上海邦爾德企業管理咨詢有限公司 - 為您提供貼近中國客戶、切實有效的咨詢方案
邦爾德
快乐扑克3技巧
Home
董事長寄語
 

    上海邦爾德企業管理咨詢有限公司成立于2003年,至今已有六個年頭了。六年來,我們在為企業提供咨詢服務的實踐過程中,不斷摸索、不斷總結、不斷提升,實現了三個跨越:

    第一個跨越,從偏重理論層面跨越到偏重實踐層面,最初的咨詢,特別是戰略咨詢,往往理論性比較強,實際操作性比較弱,客戶覺得思路很好,實施起來難度較大。于是,我們不斷強化可操作性,現在,無論戰略咨詢、管理咨詢還是人力資源咨詢,既有理論性,又有很強的操作性,咨詢服務能力大大增強。

    第二個跨越,從單純的咨詢跨越到為客戶提供綜合服務。這幾年,公司拉長了服務鏈,我們與各類中介機構和金融機構建立了長期的戰略合作關系,能夠通過我們的戰略合作伙伴為企業提供法律、會計、獵頭、投資、項目運作、客戶疏通、評估、上市等一系列服務,大大提升了公司的服務競爭力,獲得了很多客戶的好評,在業界有了較好的口碑。

    第三個跨越,從短期的咨詢服務跨越到為企業提供長期的咨詢服務。以前,我們為客戶完成咨詢任務以后就結束了,最多再走訪幾次,指導一下方案的實施,現在,在我們不僅完成具體的咨詢任務,還擔任企業的長期顧問,由于擔任常年顧問,對企業的情況非常熟悉,隨時可以幫助企業把握發展方向、解決經營管理中遇到的具體問題。

    我們從實踐中深刻體會到,管理咨詢要贏得企業,必須做到兩點:一是定制。為企業提供個性化服務,一切從企業的實際出發,量身定制,不能依樣畫葫蘆,以一個模式去套所有的企業,任何能把甲企業的東西生搬硬套到乙企業的做法,必將失去自己的市場;二是創新。如今,企業面臨全球化和不確定性的經營環境,企業的經營管理難度加大,對管理咨詢的要求也越來越高,面對新的問題,我們只有在戰略思路、理念、模式、方式上不斷創新,才能滿足企業的真正需要。

    在科學發展觀的指導下,我國經濟社會發展模式的轉變勢必帶來企業生存模式、發展模式的轉變,企業的發展一般以五年為周期進入新的發展階段,像IT等高科技企業是三年左右為一個周期,面對千變萬化的外部環境,建議企業最好能聘請一家以戰略和管理咨詢見長的咨詢公司,為其戰略調整和經營管理提供長期的咨詢服務。

    我們愿意成為企業的真誠朋友,為企業提供實實在在的解決方案。

                                                   馬種會
                                                    2009年4月
 
 (瀏覽: 0 次)