上海邦爾德企業管理咨詢有限公司 - 為您提供貼近中國客戶、切實有效的咨詢方案
邦爾德
快乐扑克3技巧
Home
企業文化咨詢
    
    企業文化是一種特殊的組織文化,是整個社會文化體系中的一個重要有機組成部分。企業文化是一個企業的靈魂,優秀的企業文化是使企業長盛不衰的不竭動力。企業文化是企業管理過程中流動的血液,是為管理制度與管理執行供應足夠能量的一個精神支持系統,是企業從制度管理走向文化管理的歸宿。

    企業文化的核心是企業的價值觀,精髓在于企業的理念文化體系。企業的理念體系包括企業愿景、使命、企業精神、核心價值觀等核心文化要素,還包括企業基本的行為規范、制度規范和相關管理理念等內容。

      • 企業愿景表明一個企業究竟應該往哪里去,給所有員工一份希望和未來的目標指向;

      • 企業使命表明企業存在的根本價值和意義是什么,企業為誰存在,為什么要存在和持續成長的目的;

      • 企業精神表明企業在面臨重大事件或困難時,應該具備什么樣的心理素質和態度來支撐和面對;

      • 核心價值觀表明企業應該具有什么樣的做人做事的最高準則,在日常工作中應該以什么作為員工行為的規范和指導。

    文化管理是企業管理的最高境界。企業最高層次的競爭是文化競爭,企業能否培育具有自己個性的企業文化并發揮其作用,將決定企業未來的生存狀況與發展速度。文化凝聚人心,管理提升績效。企業文化建設的成功與否不是看企業是不是有了文化手冊,而是看通過文化建設是否真正提高了員工的凝聚力,提高了企業的經營管理績效。

邦爾德公司企業文化咨詢的內容

       ――企業發展史分析
       ――企業文化綜合診斷分析
       ――企業用人標準與行為準則設計
       ――制度梳理與改進建議
       ――企業形象識別系統設計
       ――企業文化手冊設計
       ――企業文化建設規劃與實施計劃
 
 (瀏覽: 0 次)