上海邦爾德企業管理咨詢有限公司 - 為您提供貼近中國客戶、切實有效的咨詢方案
邦爾德
快乐扑克3技巧
Home
什么是管理咨詢?
 

    第一,管理咨詢是一項由咨詢顧問與企業管理人員共同完成的工作。

    管理咨詢的成功很大程度上與企業的參與程度有關聯,企業能很好地參與到咨詢工作當中去,做到高層的支持、中層的參與及基層的理解。沒有企業的充分配合,咨詢顧問單方面肯定是完成不好咨詢工作的。

    第二,管理咨詢直接的成果是無形的。

    管理咨詢的效果更多體現在:通過咨詢活動企業認識到企業面臨問題嚴重性、提供解決危機或問題的咨詢解決方案,傳播新的管理理念、方法與工具等等。管理咨詢的直接成果99%以上以無形價值的形式體現。
第三,咨詢師不是培訓師。

    管理咨詢是解決問題為導向的,咨詢師要通過自身的活動提出具體的整改措施解決企業的實際問題,管理咨詢師必須具備豐富的經驗、專業能力、職業素養與溝通能力。比如快速的學習能力、良好的溝通和表達能力、慎密的邏輯思維能力等。而培訓師則通過自身的培訓活動打開學員的心智,傳播管理的知識。由此可見,培訓師和管理咨詢顧問給企業帶來的價值是不同的。
 
 (瀏覽: 0 次)